• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

Логистический комплекс ритейлера Wildberries построят в Удмуртии

12:55, 26 июня, 2020

Здесь будут работать 2,5 тыс. человек.

Сарапул. Удмуртия. В Удмуртии появится крупный логистический центр онлайн-ритейлера Wildberries. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Удмуртской Республики, сдать его планируют в 2021 году в Сарапуле. Соглашение о создании центра подписали глава республики Александр Бречалов и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей. «Это очень важный для Удмуртии и особенно Сарапула проект. Речь идет не только о новых возможностях для выхода на российский и мировой рынок наших предпринимателей, но и про новые рабочие места. Планируемая численность работников логистического центра составляет 2,5 тысячи человек. Таким образом, это будет один из крупнейших работодателей Сарапула», ― прокомментировал Александр Бречалов.

В настоящее время на электронной площадке зарегистрировано 57 поставщиков из Удмуртии. За январь – май 2020 года оборот удмуртских поставщиков на Wildberries составил 205,6 млн рублей. Открытие крупного распределительного центра будет способствовать дальнейшему переходу производителей региона в формат онлайн-продаж и росту экспорта удмуртской продукции.

В начале июня Александр Бречалов и Татьяна Бакальчук подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития и поддержки малого и среднего бизнеса Удмуртской Республики.

Напомним, что ранее «Промсвязьбанк» открыл в Ижевске центр сопровождения операций, работающий на всю страну. Это позволило обеспечить работой 400 человек. Также в столице Удмуртии создан контакт-центр Яндекс.Маркета и маркетплейса Беру с 450 рабочими местами. 

1792
0