Закрыть

До конца 2022 года 90 семей Сарапула смогут переехать из аварийного жилья в новый дом

12:10, 15 апреля, 2022
До конца 2022 года 90 семей Сарапула смогут переехать из аварийного жилья в новый дом
12:10, 15 апреля, 2022
683
0
Фото: пресс-служба администрации Сарапула
683
0

Каждую квартиру проектировали исходя из запросов семьи, которая в ней будет жить.

Сарапул. Удмуртия. В Сарапуле для переселенцев из аварийного жилья строят многоквартирный дом. Об этом сообщает пресс-служба администрации города в соцсети «ВКонтакте».

Строительство девятиэтажного дома микрорайоне Элеконд на улице Гончарова, 48д началось еще в июле 2021 года. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

В 90 благоустроенных квартир с чистовой отделкой переедут семьи из аварийного жилого фонда Сарапула.

«Особенность этого проекта в том, что каждая квартира в строящемся доме спроектирована для конкретной семьи, в доме есть студии, двух и трехкомнатные квартиры, были учтены все нормы и требования, каждое помещение будет оборудовано всеми необходимыми ресурсами», — рассказал главный инженер – проектировщик Кирилл Жиханов.

Квартиры получат люди, чьё жильё было признано аварийным с 2012 по 2017 годы.

На прилегающей к дому территории будет построена стоянка для автомобилей, детский городок, спортивная зона, зона тихого отдыха для старшего поколения, контейнерная и бытовая площадки, также рабочие установят малые архитектурные формы.

«Это один самых перспективных районов для застройки, здесь развита сеть дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, я думаю, что эта застройка целесообразна, люди, которые переедут из ветхого жилья, попадут в благоприятную среду», — сообщил депутат Госсовета Удмуртской Республики Анатолий Наумов.

Работы проходят согласно графику. В планах закончить строительство в конце 2022 года.

683
0