Закрыть

Жители домов на улице Берша в Ижевске стали жаловаться на мутную воду

08:30, 07 апреля, 2022

Ранее лабораторные исследования проб воды не выявили нарушений санитарного законодательства.

Ижевск. Удмуртия. Жители улицы Берша в Ижевске стали массово жаловаться на мутную воду из кранов. Об этом сообщает пресс-служба «Ижводоканала».

Горожане сообщают, что мутная вода течет во время максимального потребления ресурса, поэтому сразу несколько бригад Ижводоканала ведут аварийно-восстановительные работы.

На прошлой неделе был составлен план мероприятий, которые помогут определить, как сети водоснабжения влияют на качество воды. Специалисты проводят мониторинг качества воды в определенных точках, когда жители максимально расходуют воду. Также взяты пробы для определения химического состава воды. 

Помимо этого 2 раза в неделю представители предприятия и управляющая компания визуально проверяют воду, поступающую в первый корпус дома №5 и второй корпус дома №11.

Еще специалисты проверяют наружные сети водоснабжения, состояние колодцев и запорной арматуры, промывают трубопроводы и измеряют расход воды на участках наружной сети.

По обращению жителей дома № 35 на улице Берша в марте в отношении Ижводоканала было открыто производство по делу об административном правонарушении. В результате пробы воды прошли лабораторные исследования — специалисты не выявили нарушений требований санитарного законодательства. Из-за отсутствия правонарушения производство прекратили. 

В настоящее время решается вопрос установки в одном из домов на улице Берша анализатора мутности воды. Благодаря этому прибору получится более профессионально и оперативно определять качество воды.

1773
0