• $ 72.17 ↑
  • € 81.47 ↑

Летом в столице Удмуртии пройдет акция «Ижевские лоси»

13:30, 29 мая, 2020

Пространства город заполнят скульптуры и изображения сохатого.

Ижевск. Удмуртия. К 260-летию столицы Удмуртии в городе организуют арт-акцию «Ижевские лоси». Об этом сообщила «Удмуртская правда».

Летом 2020 года на улицах Ижевска, в общественных пространствах, а также на стенах домов появится множество лосей — скульптуры, трафареты, арт-объекты. Например, металлическую трёхметровую скульптуру лося готова поставить на набережной Ижевского пруда художница Мария Соловатова.  Дворник-художник Семён Бухарин собирается выкосить на склоне холма у набережной масштабный рисунок лося. Ряд художников подтвердили готовность разработать авторские проекты, посвящённые лосю, и изготовить их в начале лета.

Лосиная аллея появится в парке Кирова. Здесь установят 50 однотипных фигур. Часть из них украсят профессиональные художники, а другие смогут расписать все желающие горожане. Готовность украсить стены силуэтами рогатых красавцев подтвердили работники муниципальных библиотек. Организаторы акции предполагают, что таким образом в город «войдут» не менее сотни лосей.

Финалом акции станет селфи-квест «Я встретил лося в Ижевске». Горожанам предложат разместить в соцсетях как можно больше селфи с лосиными арт-объектами.

2115
0