• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

В Ижевске начали работы по модернизации Ижевской ТЭЦ-2

08:00, 11 ноября, 2019

С рабочим визитом предприятие посетили депутаты Гордумы накануне принятия «второй концессии».

Ижевск. Удмуртия. На ТЭЦ-2 в Ижевске начали работы по модернизации. С рабочим визитом станцию посетили депутаты Гордумы Ижевска во главе с председателем Олегом Гариным и депутат Госдумы России Валерий Бузилов.

Как отметил директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов, доля ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в теплоснабжении Ижевска составляет 90-95%. Ижевская ТЭЦ-2 уже вошла во всероссийскую программу модернизации теплоэлектростанций (ДПМ-2). На предприятии полностью заменят четвёртую турбину и четвёртый паровой котёл. Объём инвестиций составит примерно в 4,9 млрд рублей до 2023 года.

Сейчас в «Т Плюс» ведется работа, чтобы попасть во второй этап программы ДПМ-2 по модернизации третьей турбины и котла. Это ещё порядка 4 млрд рублей в экономику Удмуртии и Ижевска.

«Итого на территории города мы делаем очень серьёзный, обновлённый и красивый тепловой комплекс в целом. Полностью новые источники», — сказал Дмитрий Разумов.

По его словам, один из обязательных шагов — реконструкция магистральных сетей в Ижевске. Сама программа модернизации рассчитана до 2032 года в части квартальных сетей, по магистральным сетям — пять лет, также до 2025 года запланирована реконструкция всех источников тепловой энергии. Дмитрий Разумов сообщил гостям предприятия, что компания «Т Плюс» готова взять на себя обязательства по концессионному соглашению №2, которое заключается в модернизации 25 городских котельных.

«Мы полностью хотим все локальные зоны по окраине Ижевска автоматизировать, перевезти на газ с угля и электроэнергии. Все котельные. Некоторые из них объединить. Автоматизация однозначно», — заверил Дмитрий Разумов.

Председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин рассказал, что действующее концессионное соглашение №1 даёт свой положительный результат: «Сегодня видим, что двигаемся в правильном направлении. Потому что те улучшения, то количество аварий, насколько оно уменьшилось, — мы видим, что пошли совсем другими потерями».

Депутат Госдумы России от Удмуртии Валерий Бузилов отметил, что доволен результатами первого концессионного соглашения: «Это значит мы сделали правильный выбор. Выбрали правильную компанию, которая те деньги, которые мы собираем с населения, расходуются правильно. На реорганизацию, реконструкцию, новые технологии».

Депутаты Городской думы посетили Ижевскую ТЭЦ-2

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-11-08.

0