• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Более 250 млн рублей потратят в Удмуртии на благоустройство дворов

      13:30, 16 марта, 2017
      Георгий Поветкин
      13:30, 16 марта, 2017
      Георгий Поветкин
      656
      0
      Фото: @arzik2
      656
      0

      Также более 130 млн рублей направят на преображение общественных пространств. Часть этих денег пойдет на работу над бульваром Гоголя.

      Ижевск. Удмуртия. Более 250 млн рублей потратят в Удмуртии на благоустройство дворов. Как сообщил во время пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ региона Иван Маринин, еще 130 млн рублей направят на преображение общественных пространств. Часть этих денег пойдет на работу на территории бульвара Гоголя.

      В проект «Формирование комфортной городской среды» входят несколько направлений: благоустройство дворов, благоустройство общественных пространств и благоустройство парков.

      «Проект является новым. Он предполагает собой финансирование трех направлений. 2/3 средств направят на благоустройство дорог. Также мы здесь ставим планку перед собственниками и муниципалитетами жильцами о софинансирование не менее 10 процентов. Проведенные совещания позволяют говорить о том, что желающих участвовать в программе очень много. Люди готовы платить до 15 процентов софинансирования», - рассказал журналистам Иван Маринин.

      Card

      По его словам, существует специальная методичка, в которой подробно расписаны все шаги, касающиеся участия в этой программе.

      «Здесь семь шагов, все расписано. Во дворе должна быть своя инициативная группа, которая проработает эскиз. Проведет собрание. Утвердит эскиз, чтобы не возникало споров. Далее составляется протокол, который отправляют в комиссию муниципального образования. Они формируют общегородской список», - рассказал министр.

      Как пояснил руководитель республиканского ведомства, речь идет об основных и дополнительных перечнях работ. К первому относится ремонт проезжей части, которая не ограничивается границей многоквартирного дома.

      «Проезды, тротуары, освещение – это основные моменты. Дополнительные – детская площадка, автопарковка. Минимальный объем средств, который мы будем доводить до города, будет тратиться на основные виды работ, а за счет 10-процентного взноса граждан мы будем выполнять дополнительные элементы», - уточнил министр энергетики и ЖКХ.

      В рамках благоустройства общественных пространств будут вести работу в городских центрах, парках, преображать городские достопримечательности, скверы, площади.

      «В данном случае ситуация открытая. По этому направлению мы профинансируем все города Удмуртии. В Ижевске средства потратят на бульвар гоголя. Этот объект у нас активно обсуждался», - сказал Маринин.

      В рамках третьего направления проведут необходимые работы в парке Можги.

      Программа рассчитана на несколько лет до 2022 года. 2017 год является пилотным. 

      656
      0