• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Около 100 творческих работ создали во время этнофутуристического симпозиума «Тэ-Тэ» в Удмуртии

10:00, 15 августа, 2014
Около 100 творческих работ создали во время этнофутуристического симпозиума «Тэ-Тэ» в Удмуртии
10:00, 15 августа, 2014
2397
0
Фото: kiyasovo.udmurt.ru
2397
0

Две недели в Карамаз-Пельге трудились 22 художника.

Киясово. Удмуртия. Этнофутуристический симпозиум «Тэ-Тэ» завершился в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба администрации Киясовского района, две недели в деревне Карамаз-Пельга трудились 22 художника из Удмуртии, Татарстана, Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Коми, Пензенской области, Эстонии и Финляндии.

По словам куратора симпозиума Юрия Лобанова, проект направлен на приобщение художников разных поколений к современному художественному контексту.

Итогом работы стало около 100 произведений, выполненных в двух направлениях. Первое - живопись на холсте. Огромные полотна расписали с помощью различных материалов – и глиной, и акрилом. Другие работы были выполнены с применением местного материала – старинных предметов быта, найденных в деревне Карамас-Пельга. Из старых глиняных крынок, фрагментов почерневшего деревянного забора, кованых дверей, ухватов, лопат для зерна и прочего подручного материала родились произведения искусства.

Работы художников будут представлены для всеобщего обозрения в музее Кривоногова и центре удмуртской культуры в деревне Карамас-Пельга.

2397
0