• $ 73.61 ↑
  • € 87.04 ↑

Глазовский «Парафраз» стал победителем фестиваля театров малых городов России

13:04, 15 июня, 2013
Глазовский «Парафраз» стал победителем фестиваля театров малых городов России
13:04, 15 июня, 2013
4279
0
Фото: vk.com (Анна Трефилова)
4279
0

Без наград не уехали в Удмуртию и актеры Сарапульского драматического театра, представившие «Сиротливый запад».

Ижевск. Удмуртия. Спектакль «Короли и капуста» глазовского «Парафраза» стал лучшим на фестивале театров малых городов России. В этом году он проходил в Пятигорске с 7 по 13 июня.

Как сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Ставропольского края, победителями фестиваля стали постановка «Френкен Жюли» театра-студии «Грань» из Новокуйбышевска Самарской области и «Короли и капуста» Глазовского драматического театра «Парафраз». Эти спектакли будут представлены в Москве, на сцене Государственного Театра Наций.

На этом награды для театралов Удмуртской Республики не закончились. Лучший актерский дуэт показали Артем Шевченко и Алексей Агапов в спектакле Сарапульского драматического театра «Сиротливый Запад». Личных призов председателя жюри удостоена заслуженная артистка Удмуртии Любовь Бердова, за работу в «Королях и капусте».

Кроме того, спектакль в формате вербатим из северной столицы Удмуртии завоевал приз главы Пятигорска «за оптимизм и человеколюбие в искусстве».

Основой спектакля стали интервью с глазовчанами. Укрыться от раздражающей повседневности мы можем только в своём заветном месте, где мы сами себе короли и президенты. Наши маленькие царства - огородные участки, где мечтают спрятаться хоть на время многие россияне.

4279
0