play
pause
  • $ 62.83 ↓
  • € 70.86 ↓

В Ижкомбанке состоялось годовое общее собрание акционеров

09:00, 17 июня, 2019

В 2018 году банк улучшил свои ключевые финансовые показатели.

Ижевск. Удмуртия. В Ижкомбанке 6 июня 2019 года состоялось годовое общее собрание акционеров. Акционеры рассмотрели итоги работы Банка в 2018 году и утвердили годовой отчет.

В отчете банка отмечается, что за 2018 год Ижкомбанк вновь улучшил свои ключевые финансовые показатели: капитал, активы, кредитный портфель и прибыль. Так активы банка выросли на 8,1% — превысив 11,5 млрд рублей. Собственный капитал банка достиг 1 млрд 385 млн рублей (рост на 6,8%). Розничный кредитный портфель составил 1 млрд 846 млн рублей (+172 млн), корпоративный — вырос до 4 млрд 848 млн рублей (+734 млн за год) рублей. Чистая прибыль выросла по сравнению с прошлым годом на 36 млн рублей и составила 181 млн рублей.

«В прошедшем году российский банковский сектор побил рекорд по прибыли, и Ижкомбанк не стал исключением — менеджмент банка использовал предоставленные возможности, о чем свидетельствует заметный рост по всем основным показателям и значительная чистая прибыль по итогам года. Мы чувствуем себя уверенно в своей нише: работая в основном на рынке Удмуртии, Ижкомбанк входит в топ-200 крупнейших банков России, а по объёмам кредитования малого и среднего бизнеса находится топ-40 федерального рейтинга», - рассказал председатель правления, директор АКБ «Ижкомбанк» (ПАО) Андрей Пономарев.

графики цифры.jpg

На общем годовом собрании акционеры особо отметили, что банк имеет все возможности для выхода за границы региона и уже успешно работает не только в Удмуртии. В связи с этим акционерами банка принято решение о реновации стратегии развития банка на ближайшие годы и проведении ребрендинга.

Собрание акционеров банка без замечаний утвердило годовой отчет за 2018 год и приняло решение о распределении чистой прибыли: на выплату дивидендов будет направлено порядка 50 миллионов рублей (размер дивиденда на одну акцию составит около 15 коп).

Совет директоров и ревизионная комиссия переизбраны в прежнем составе.

Аудитором общества как для проведения аудита отчетности по РСБУ, так и для проведения аудита по МСФО за 2019 год выбрано АО «БДО Юникон».

На первом заседании совета директоров, состоявшемся 10 июня, председателем совета директоров банка избран Андрей Шутов.

 

0