• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Заседание комиссии по ликвидации задолженности организаций состоялось в Ижевске

15:35, 28 ноября, 2018

В случае неявки неплательщиков на заседание, работу с руководителями будут вести индивидуально.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске под руководством главы города Олега Бекмеметьева прошла очередная комиссия по ликвидации задолженности по налоговым и иным платежам.

В среду, 28 ноября, на комиссии были заслушаны представители ООО «Ува-молоко», ООО «Современные технологии машиностроения», ИП Нагимьян Гарипов - у них есть долги по налогам и сборам, арендной плате за земельные участки. Представители организаций пообещали закрыть долги до конца 2018 года.

Ряд компаний на комиссию не явились, в их числе: ООО «Ижевский завод керамических материалов», ООО «Ижевский электромеханический завод», ООО «Альтаир», ООО «Камбарское райпо» и др.

«Главное, чтобы такие люди постоянно чувствовали дискомфорт и, как следствие, у них возникало желание согласно закону добросовестно выполнять свои обязательства. Перед собой мы ставим задачу - в течение 6 месяцев мобилизовать в городской бюджет все долги, налоговые и неналоговые», - заявил глава Ижевска.

3i0FweuDoio.jpg

По словам Олега Бекмеметьева, с теми руководителями организаций-неплательщиков, которые два и более раз не явились на подобные комиссии, будут работать индивидуально.

Кстати, за последний месяц благодаря работе комиссии, сократилась задолженность по налогам на 20 млн рублей и на 22 млн рублей по неналоговым доходам перед бюджетом города. Предприятия и организации, которые приглашались на заседания комиссии, выплатили в бюджеты всех уровней долги по НДФЛ, страховым взносам и земельному налогу в размере 34 млн рублей, в том числе в бюджет города 6,8 млн рублей.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.

3540
0