• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Новый комбикормовый завод открыт в Сарапульском районе

14:31, 11 декабря, 2013
Новый комбикормовый завод открыт в Сарапульском районе
14:31, 11 декабря, 2013
5163
0
Фото: Пресс-служба Президента и Правительства УР
5163
0

Он будет выпускать до 40 видов кормов разной рецептуры.

Сарапул. Удмуртия. Новый комбикормовый завод открыт в поселке Уральский Сарапульского района. Об этом сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики.

Старт производству был дан во вторник, 10 декабря. Планируется, что продукцией завода станут до 40 видов кормов разной рецептуры. Общий объем производства будет составлять до 40 тыс. тонн в год.

До настоящего времени в республике работал один комбикормовый завод. Он расположен в Глазове и производит 180 тыс. тонн комбикормов в год, что не покрывает даже половины потребностей региона.

Комбикормовый завод в поселке Уральский – это часть большого инвестиционного проекта по строительству птицеводческого комплекса по выращиванию, убою и переработке мяса индейки на 6 тыс. тонн живого веса в год. Объемы инвестиций составят 1,7 млрд. рублей.

В Уральском будет создан современный птицеводческий комплекс, в состав которого будет входить комбикормовый завод, инкубатор, площадка по доращиванию молодняка, площадка по откорму взрослой птицы, завод по убою, глубокой переработке мяса и утилизации отходов.

На новом производстве будет создано 250 дополнительных рабочих мест. Среднемесячная зарплата на предприятии составит 30-35 тысяч рублей.

Реализует этот проект российская компания ОАО «Аскор» и его иностранный партнер – немецкая компания Химель. Удмуртская Республика взяла на себя часть обязательств по строительству энергетической и инженерной инфраструктуры.

По словам руководителей проекта, в 2014 году начнется строительство второй очереди комплекса. Когда проект заработает в полную силу, налоговые поступления в консолидированный бюджет составят более 340 млн. рублей.

«С каждым годом наша республика становится все больше привлекательной для партнеров и инвесторов. Так, в Ижевске в этом году заканчивается реконструкция ТЭЦ-1. Инвестиции в этот проект составили более 10 млрд. рублей. Сегодня мы видим первые результаты реализации проекта по строительству птицеводческого комплекса. Уверен, что за ними последуют новые масштабные проекты. Мы открыты для сотрудничества и создали для инвесторов достаточно благоприятные условия», - заявил президент Удмуртии Александр Волков после торжественного запуска завода.

5163
0