play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

«Сухой» закон введут в Москве в дни матчей ЧМ-2018 по футболу

09:50, 25 апреля, 2018

Спиртное нельзя будет купить не только в дни встреч между командами-участниками мундиаля, но и за сутки до них.  

Москва. «Сухой» закон введут в Москве в дни матчей ЧМ-2018 по футболу. Как пишет Интерфакс, с таким заявлением выступил замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции российской столицы Кирилл Малышкин.  

Так, по его словам, спиртное нельзя будет купить не только в дни встреч между командами-участниками мундиаля, но и за сутки до них.   

«Определены границы территорий в пределах которых будут введены запреты на продажу и потребление алкогольной продукции, напитков в стеклянной таре, в том числе при оказании услуг общественного питания, накануне проведения матча ЧМ по футболу и в день его проведения», - приводит слова Малышкина агентство.  

Кроме того, Кирилл Малышкин отметил, что во время ЧМ-2018 по футболу в российской столице окажут помощь нетрезвым болельщикам. В частности, составлен перечень больниц и поликлиник, к врачам которых могут обратиться увлекшиеся алкоголем фанаты.  

Помимо этого, усиленно готовится к проведению всемирного первенства и метро Москвы. В начале апреля сообщалось, что в кассах появятся специальные стикеры с надписью: «We speak English!».  

Напомним, ЧМ-2018 по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 городах на 12 стадионах. При этом финал состоится в московских Лужниках.

938
0