play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

В России планируют ужесточить наказания для стритрейсеров

12:55, 28 сентября, 2017
12:55, 28 сентября, 2017
761
0
Фото: pixabay.com
761
0

Госдума разрабатывает текст нового законопроекта.

Москва. Рабочая группа Госдумы разрабатывает новый законопроект, согласно которому ужесточат наказания для стритрейсеров. Как пишут Известия.ру, документ может быть внесен на рассмотрение в начале ноября 2017 года. 

По информации издания, депутаты предлагают квалифицировать уличные гонки как «грубое нарушение общественного порядка при движении по автомобильным дорогам и пешеходным зонам».  За стритрейсинг хотят наказывать по административному или уголовному кодексу. 

Так, согласно тексту документа, за хулиганский проезд по тротуару водителю будет грозить штраф в размере 50 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. За повторное нарушение сумма штрафа возрастет до 500 тысяч рублей. А за организацию незаконных гонок предлагается наказывать штрафом в 800 тысяч рублей. 

Однако отмечается, что не все согласны с текстом документа. Эксперты полагают, что ужесточение законодательства может дать обратный эффект,  а в рамках профилактики правонарушений лучше направить усилия для развития автодромов и легальных площадок для проведения гонок.

761
0