• $ 75.81 ↑
  • € 89.89 ↓

Приговор объявили последнему фигуранту «болотного дела» Дмитрию Ишевскому

15:11, 10 октября, 2014
Приговор объявили последнему фигуранту «болотного дела» Дмитрию Ишевскому
15:11, 10 октября, 2014
1206
0
Фото: kommersant.ru
1206
0

Он получил реальный срок наказания, несмотря на признание своей вины и сотрудничество со следствием.

Москва. Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил последнего фигуранта «болотного дела» Дмитрия Ишевского к трем годам и двум месяцам заключения в колонии общего режима. Об этом сообщает Коммерсант.

Ишевского осудили за участие в массовых беспорядках и насилие к полицейским. В обвинительном заключении по делу воспитателя сказано: 6 мая 2012 года, когда согласованный с городскими властями «Марш миллионов» перерос в столкновения с полицией, он сорвал с двух омоновцев каски, из-за чего те «испытали боль». Впоследствии Дмитрий Ишевский возместил ущерб за испорченное полицейское имущество: обе каски стоили 6,7 тыс. руб.

Подсудимый получил реальный срок наказания, несмотря на признание своей вины и сотрудничество со следствием.

В ходе прений защита обвиняемого попросила приговорить его к минимальному сроку. В августе у его матери обнаружили рак, а в сентябре она перенесла тяжелую операцию. Прокурор настаивал на реальном сроке — пять лет лишения свободы.

Дмитрий Ишевский — второй фигурант «болотного дела», попросивший избрать в отношении его особый порядок заседаний. Первым был подмосковный предприниматель Максим Лузянин, которого в ноябре 2012 года приговорили к четырем с половиной годам колонии. При этом остальные фигуранты, либо признавшие свою вину частично, либо вовсе ее отрицавшие, в разное время получили от двух до четырех лет лишения свободы.

Ранее ИА «Сусанин» сообщало, что Дмитрий Ишевский полностью признал свою вину.

1206
0