• $ 70.52 ↑
  • € 79.52 ↑

Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» Яровой

15:04, 07 июля, 2016

Законы обязали операторов связи хранить информацию о разговорах и переписке клиентов.

Москва. Президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов Ирины Яровой 7 июля, в четверг. Документ вступит в силу 20 июля 2016 года, сообщает Life.ru.

«Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму. Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, в котором кабмину поручается очень четко мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации и прочее, и при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали», - сказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

По его словам, правительству поручили строго мониторить ход реализации закона.

Новые поправки обязали операторов связи хранить информацию о разговорах и переписке клиентов. 3 года – звонки, сообщения, фотографии, звуки или видео. Для соцсетей и мессенджеров срок хранения составит 1 год. Срок в шесть месяцев установили для хранения содержания разговоров и переписки. Все данные должны храниться на территории России.

После вступления закона в силу, мессенджеры и соцсети будут обязаны представлять в ФСБ ключи для декодирования сообщений пользователей.

Также поправки в законодательство ужесточают наказание за экстремизм, вводят в Уголовный кодекс понятие «международный экстремизм».

1586
0