Закрыть

Депутат-миллиардер с Камчатки заявил об убийстве человека, которого принял за медведя

13:32, 10 августа, 2021

Игорь Редькин входит в российский список Forbes.

Озерновский. Камчатский край. На Камчатке депутат законодательного собрания края объявил о своей возможной причастности к убийству. Об этом пишет «Интерфакс».

По данным агентства, речь идет о миллиардере из списка Forbes Игоре Редькине, который является также членом регионального парламента. Представитель депутата Ольга Струченко распространила в СМИ его заявление.

В послании говорится, что вечером 2 августа народному избраннику стало известно, что на свалке у поселка Озерновский заметили медведя. Животное могло представлять опасность для людей. В связи с этим Редькин взял ружье и отправился к месту, где видели хищника, с целью его отпугнуть. В темноте депутат выстрелил, как он думал, в медведя. Однако позднее оказалось, что в том же месте и в то же время получил смертельное огнестрельное ранение местный житель. Политик заявил, что готов понести наказание, которое назначит ему суд. Также он заявил о снятии своей кандидатуры с предстоящих выборов.

Добавим, ранее в управлении Следственного комитета по региону сообщили об убийстве 30-летнего жителя поселка Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатского края. Огнестрельное ранение он получил 2 августа на свалке, после чего скончался в больнице. Ведомство возбудило по данному факту уголовное дело.

2343
0
?>