• $ 76.42 ↓
  • € 92.04 ↓

Планировавший нападение на школу подросток из Волгограда заготовил целый арсенал

17:29, 15 июня, 2020

Следователи не исключают, что у неудавшегося «колумбайнера» могли быть сообщники.

Волгоград. Волгоградская область. Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Волгограде 14-летнего школьника. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону, подростка подозревают в намерении напасть на учебное заведение.

Правоохранительные органы получили информацию о молодом человеке, изготавливающем взрывчатые вещества. Вскоре его личность была установлена. На дому у юноши нашли 18 готовых к использованию бутылок с «коктейлем Молотова», самодельные взрывные устройства и компоненты для их изготовления.

Подросток заявил, что собирался взрывать свои «изделия» на пустыре в развлекательных целях. Однако у следствия есть основания полагать, что он планировал нападение на школу, с сотрудником и учеником которой у него сложились неприязненные отношения.

Школьника задержали и поместили под стражу. Осмотрены места, где «любитель пиротехники» испытывал взрывчатые вещества. Там нашли неразорвавшуюся самодельную бомбу, а также поражающие элементы.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 1 статьи 223.1 («Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств») и части 1 статьи 30, пункты «а, е» части 2 статьи 105 УК («Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом»).

Следователи не исключают, что у обвиняемого могли быть сообщники, принимаются меры по их установлению.

1531
0