Закрыть

Иркутский суд приговорил «ангарского маньяка» ко второму пожизненному за убийство 59 женщин

11:34, 10 декабря, 2018

Бывший милиционер обжалует решение Фемиды.

Иркутск. Иркутская область. Бывшего сотрудника милиции Михаила Попкова из Ангарска суд Иркутска приговорил к второму пожизненному заключению в колонии особого режима. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

Попкова признали виновным в 59 убийствах и изнасилованиях женщин в возрасте от 16 до 40 лет, и в одном покушении.

Также суд лишил его звания, пишет «Интерфакс».

«Он заявил о намерении подать апелляцию. Скорее всего, Попкова не удовлетворило решение суда о лишении его звания младшего лейтенанта милиции. Это лишает его права на получение пенсии», — заявил старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Иркутской области Александр Шкинев.

Экспертиза признала Попкова вменяемым.

Напомним, первый пожизненный срок «ангарский маньяк» получил в 2015 году, когда его признали виновным в убийстве 22 женщин и в одном покушении.

В ходе расследования он сознался еще в десятках эпизодах.

Бывший милиционер орудовал на территории Иркутской области в период с 1994 до 2010 год. Фрагменты тел жертв маньяка находили в лесах и у обочин.

Ангарский маньяк

В Иркутске "ангарский маньяк" Михаил Попков осужден за совершение шестидесяти убийств и покушений на убийство. Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Михаилу Попкову. Он признан виновным в совершении 60 эпизодов преступлений, предусмотренных п.п.

2038
0
?>