play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram

12:20, 12 апреля, 2018

Ведомство обратилось в суд с иском о блокировке мессенджера в начале апреля.

Москва.  Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram. Как пишет Интерфакс, свою просьбу ведомство озвучило во время предварительного слушания дела в Таганском суде Москвы в четверг, 12 апреля.  

По информации агентства, Роскомнадзор считает, что блокировка мессенджера должна произойти в том случае, если суд полностью удовлетворит иск.   

«Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», - приводит Интерфакс слова представителя ведомства.  

В свою очередь судья Юлия Смолина назначила рассмотрение дела по существу на 13 апреля 2018 года. Согласно ее решению, ФСБ России во время слушания выступит в качестве третьего лица.  

Напомним, Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке мессенджера в начале апреля.  Тогда ведомство настаивало на том, что необходимо прекратить работу Telegram за отказ предоставить данные для декодирования сообщений.

1037
0