play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Суд продлил срок ареста экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова

09:20, 12 сентября, 2017
09:20, 12 сентября, 2017
1077
0
Фото: twitter.com
1077
0

Бывший чиновник проведет под стражей еще три месяца.

Москва. Басманный суд российской столицы продлил срок ареста бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в размере 235 миллионов рублей. Как пишет Интерфакс, экс-чиновник будет находиться под стражей еще три месяца. 

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Маркелова меры пресечения в виде заключения под стражу ещё на три месяца, то есть до 12 декабря 2017 года», - сообщили изданию в пресс-службе суда. Помимо этого суд отказал защитникам Маркелова в избрании более мягкой меры пресечения, не связанной с содержанием в СИЗО. 

Также, помимо бывшего главы Марий Эл, под стражей останется и другая фигурантка дела – Наталья Кожанова, директор «Телекомпании 12 Регион», обвиняемая в посредничестве. Срок ее ареста продлен до начала зимы. 

Напомним, ранее против экс-главы республики Леонида Маркелова возбудили уголовное дело по обвинению в получении взятки в размере 235 миллионов рублей. Бывший чиновник получил деньги от учредителя фабрики ОАО «Птицефабрика Акашекская» Николая Криваша за помощь в получении государственных субсидий. Однако в суде Маркелов свою вину не признал, настаивая на том, что он не имеет никакого отношения к получению денежных средств.

1077
0