Закрыть

Двух кизнерских чиновников осудили за получение взятки в размере более 2 млн рублей

15:45, 18 августа, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Двух кизнерских чиновников осудили за получение взятки в размере более 2 млн рублей
15:45, 18 августа, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
3578
0
Фото: ИА «Сусанин»
3578
0

Взамен госслужащие покровительствовали предпринимателю, поставляющего компьютерную технику в одно из управлений районной администрации.

Кизнер. Удмуртия. В Кизнерском районе осудили двух чиновников, обвиняемых в получении крупной взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Фигурантами уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере стал бывший замглавы администрации Кизнерского района по финансовым вопросам и экс-директор муниципального информационно-технического центра.

Установлено, что с апреля 2013 года по апрель 2022 года обвиняемые получили от предпринимателя деньги в качестве взятки за покровительство и заключение с ним договоров на поставку компьютерной техники и комплектующих к ней. Оборудование предназначалось для районного управления образования.

Общая сумма взятки составила более 2 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Удмуртии, с мая по июль 2022 года один из обвиняемых, возглавлявших муниципальное учреждение, «отмыл» 96 тыс. рублей, полученных в качестве взятки.

Суд оштрафовал виновных на 4 млн рублей и 2,7 млн рублей. Их лишили права работать на определённых должностях в течение 5 и 3 лет 6 месяцев соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

3578
0