Закрыть

В Якутии прекратили поиски шахтеров на одном из уровней рудника «Мир»

09:10, 15 августа, 2017
В Якутии прекратили поиски шахтеров на одном из уровней рудника «Мир»
09:10, 15 августа, 2017
1910
0
Фото: pixabay.com
1910
0

Операцию частично приостановили из-за угрозы жизни спасателей.

Мирный. На руднике «Мир», где произошло обрушение, прекратили искать четырех из восьми заблокированных шахтеров. Как сообщила компания «Алроса», поиск пропавших на горизонте -310 метров невозможен из-за подтопления на уровне более метра, а спуск спасателей напрямую несет угрозу их жизни. 

По данным оперативного штаба по ликвидации аварии, о том, что горняки предположительно находились именно на этом уровне шахты,  свидетельствуют данные электронных меток, которые устанавливаются в шлемы. Руководство штаба намерено сообщить родственникам о прекращении поисков. 

Помимо этого отмечается, что спасательная операция продолжается на горизонте -210 метров, где могут находиться остальные шахтеры. В настоящее время спасатели ведут разбор завалов. 

Напомним, ранее сообщалось, что на место аварии с официальным визитом прибыл полномочный представитель Президента России в Дальневосточном округе Юрий Трутнев, который сообщил общественности, что поиски шахтеров будут продолжаться настолько, насколько это будет возможным.

1910
0