• $ 73.24 ↑
  • € 85.96 ↑

Доследственную проверку начали по факту исчезновения вертолета в Югре

12:05, 03 июля, 2015

Воздушное судно доставило больного ребенка в Нижневартовск. На обратном пути борт не вышел на связь. Полет проходил при плохих погодных условиях.

Югра. По факту исчезновения вертолета в Ханты-Мансийском автономном округе начали доследственную проверку. Как сообщают Vesti, поиски пропавшего воздушного судна продолжаются.

Управление на транспорте Следственного комитета получило документы  о задании и целях вылета воздушного судна. Кроме того, следователи опечатали топливно-заправочный комплекс. Сейчас устанавливаются обстоятельства и ход предполетной подготовки, обслуживания вертолета по месту вылета.

«Проводятся мероприятия по истребованию технической документации на воздушное судно. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в Следственном комитете.

Вертолет Ми-8 после того, как доставил больного ребенка в Нижневартовск, возвращался в Сургут. Последний раз борт выходил на связь в пятницу, 3 июля, в 00:29. Через 20 минут связь с воздушным судном установить не удалось.

В 00:56 местного времени объявили о поиске вертолета. В «ЮТэйр» сообщили, что полет проходил в сложных метеоусловиях. Сейчас в поисково-спасательной операции задействованы около 170 человек и 28 единиц техники. С воздуха правый и левый берег Оби исследуют три вертолета.

На борту вертолета находились командир воздушного судна, второй пилот, бортмеханик и двое медиков. 

1552
0