play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Против замначальника УФСИН по Забайкальскому краю возбуждено дело об избиении заключенного

10:06, 22 декабря, 2012
Ольга Маковская
10:06, 22 декабря, 2012
Ольга Маковская
2129
0
Фото: Кадр видео из блога
2129
0

Поводом для возбуждения дела стало видео, выложенное в сеть правозащитником.

Заместитель начальника УФСИН по Забайкальскому краю стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в избиении заключенного одной из местных колоний.

Как сообщает Следственное управление СКР по региону, против замруководителя управления возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением  насилия).

По версии следствия, 15 ноября этого года подозреваемый, приехав с инспекцией в исправительную колонию № 3 в Чите, в помещении штрафного изолятора ударил 20-летнего заключенного без каких-либо на то оснований.

Основанием для возбуждения уголовного дела стало видео, размещенное в блоге председателя Забайкальского правозащитного центра Виталия Черкасова. На записи видно, что в комнату, где находятся двое мужчин в камуфлированной форме и опирающийся руками о стену заключенный, заходит ещё один мужчина. Он наносит несколько ударов ногами по ногам заключенного, после чего тот падает на пол.

Служебная проверка ФСИН показала, что полковник действовал в рамках закона, но следователи с этим не согласились.

Для дальнейшего расследования уголовное дело будет передано в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкалью.

В своем блоге правозащитник также назвал имя человека, который якобы изображен на видео. Там сообщается, что заключенного избил  замначальника УФСИН по режимно-оперативной работе полковник внутренней службы Владимир Сорокин. Пострадавшим, по его словам, стал 20-летний Евгений Вилкайс, отбывающий срок за кражу.

2129
0