• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

В Москве за несоблюдение ограничений по COVID-19 закрыли завод

11:15, 14 мая, 2020

Сотрудникам не выдали маски и перчатки, в помещениях отсутствовали бактерицидные облучатели.

Москва. Роспотребнадзор запретил работать Московскому заводу тепловой автоматики. Как сообщили в пресс-службе столичного управления ведомства, причина - несоблюдение санитарно-противоэпидемических требований, установленных из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Санитарные врачи провели внеплановую проверку на предприятии, расположенном на востоке Москвы и производящем элементы электронной аппаратуры для средств измерения. Также завод сдает свои площади в аренду 26 организациям. Штатная численность персонала составляет около 100 человек, на момент проверки присутствовало 40 сотрудников.

Выяснилось, что администрация завода не выполнила ни одно из предписаний, которые были выданы гендиректору около двух месяцев назад как условие для возобновления деятельности предприятия. В частности, сотрудники работали без масок и перчаток, на входе отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции, в помещениях не были установлены бактерицидные облучатели.

Таким образом, руководство завода не обеспечило условия для безопасной работы сотрудников, считают в Управлении Роспотребнадзора по Москве. Предприятие опечатали, результаты проверки направили в суд. Соблюдение запрета на возобновление деятельности взято на контроль.

Напомним, с 12 мая в Москве разрешили возобновить работу строительным и промышленным предприятиям.

2607
0