• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Николай Цискаридзе покинет Большой театр

14:25, 09 июня, 2013
Николай Цискаридзе покинет Большой театр
14:25, 09 июня, 2013
2591
0
Фото: directpress.ru
2591
0

ГАБТ решил не продлевать контракт со своим премьером.

Москва. Государственный академический Большой театр решил не продлевать контракт с Николаем Цискаридзе. Причины данного решения руководства культурного учреждения не оглашаются, пишет Лента.ру.

Сообщается, что официально контракт Цискаридзе истекает 30 июня этого года и именно этот день станет его последним днем в театре. В пятницу,  7 июня,  артисту было передано об этом.

Отметим, что в настоящее время Николай Цискаридзе работает в Большом театре на двух должностях — как премьер и как педагог-репетитор. Пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова заявила, что оба этих контракта с танцовщиком продлены не будут.

Впервые о том, что ему предложили уйти из Большого театра, сам Цискаридзе заявил в 2011 году, после ухода из ГАБТ танцовщиков Ивана Васильева и Натальи Осиповой.

Впоследствии артист неоднократно утверждал, что руководство культурного учреждения ведет его травлю. Дирекция же Большого театра обвиняла премьера в интригах и ведении борьбы за пост главы ГАБТ. Конфликт обострился после нападения на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина — в театре заявляли, что именно Цискаридзе своей критикой руководства создал в театре неблагоприятную атмосферу.

2591
0