• $ 75.64 ↑
  • € 91.67 ↑

«Ростелеком» лидирует в сегменте облачного домашнего видеонаблюдения

15:09, 28 декабря, 2020

Видеонаблюдение стало первым продуктом в экосистеме сервисов «Умный дом» от «Ростелекома».

Москва. Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily представило итоги исследования рынка облачного видеонаблюдения в России и прогноз на ближайшие пять лет. В сегменте облачного домашнего видеонаблюдения, согласно исследованию, лидирующие позиции занимает компания «Ростелеком» с долей 86%.

«Ростелеком» первым из телеком-операторов оценил потенциал домашнего облачного видеонаблюдения и представил собственное коробочное решение в 2017 году. Клиентам предлагаются камеры для видеонаблюдения как внутри помещений, так и на улице, чтобы следить за территорией у загородного дома и дачи, за стоянкой автомобилей или любыми другими объектами. Пользователи могут самостоятельно установить и активировать камеру, а также настроить необходимые параметры изображения.

Управлять услугой удобно и просто с помощью мобильного приложения или на сайте. В личный кабинет клиент может добавить несколько камер от «Ростелекома», которые могут быть установлены даже в разных регионах. Облачная платформа хранения и обработки видео позволяет записывать в архив трансляции за период от 7 до 30 дней (согласно выбранному тарифному плану). Доступна опция непрерывной видеозаписи или только при срабатывании датчика движения. Также клиенты могут открыть трансляцию с камеры по ссылке.

Видеонаблюдение стало первым продуктом в экосистеме сервисов «Умный дом» от «Ростелекома», которая предназначена для обеспечения безопасности и управления домашним хозяйством (датчики движения, открывания, протечки, умные розетки и другие). На следующем этапе компания стала развивать систему сервисов «Ростелеком. Ключ», которая выходит за пределы квартиры и цифровизирует прилегающее пространство: видеонаблюдение в подъездах и на придомовой территории, умный домофон, умный шлагбаум, автоматизация передачи показаний приборов учета и другие.

Коробочное решение «Умный дом. Видеонаблюдение» можно заказать на сайте rt.ru или приобрести в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома». Услуга может работать на сети любого интернет-провайдера, в том числе по Wi-Fi.

0