• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

«Роза Хутор» обвинил курорт «Красная поляна» в нарушении закона о рекламе

13:58, 14 ноября, 2019

Кампания путает потребителей, уверен заявитель.

Краснодарский край. Краснодарский горнолыжный курорт «Роза Хутор» попросил ФАС возбудить дело в отношении соседнего курорта «Красная поляна» за возможное нарушение закона о рекламе. Об этом пишет «Интерфакс».

Поводом для обращения стала рекламная кампания курорта «Красная поляна», который ранее носил название «Горки Город», запущенная в преддверии сезона. Она предлагает отдыхающим размещение в отелях и ски-пассы в поселке Красная Поляна, давая ссылки на сайт курорта.

В «Розы Хутор» пояснили, что название поселка Красная Поляна ассоциируется с горным отдыхом в Сочи, а переименование курорта вводит гостей в заблуждение, будто бы курорт – единственный оператор горнолыжного отдыха в поселке. В «Роза Хутор» уверены, что кампания «носит характер недобросовестной конкуренции».

В самом курорте «Красная поляна» отметили, что новое название зарегистрировал Роспатент как товарный знак.

«При этом сами слова «Красная Поляна» — это неохраняемые элементы, которые могут использоваться любым лицом», — ответили в пресс-службе компании.

Поселок Красная Поляна находится в 60 км от Сочи. Населенный пункт окружен горами Главного Кавказского хребта. По справке «Интерфакса», в настоящее время там располагаются сразу четыре горнолыжных курорта, в том числе «Роза Хутор» и «Красная поляна» (бывший «Горки Город»).

924
0