• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Строительство второй ветки метро начнут в Казани

17:29, 16 августа, 2016

На это из регионального бюджета выделят 1 млрд рублей.

Казань. Татарстан. Вторую ветку метро начнут строить в Казани. Как сообщает Sntat.ru со ссылкой на слова министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Ирека Файзуллина.

Новую ветку метро планируют построить к чемпионату миру по футболу 2018 года, одну из станций хотят открыть у стадиона «Казань Арена».

Строительство было отложено на неопределенный срок из-за нехватки денег.

«По второй ветке метро мы скоро начнем строительство станции на улице Фучика и будем двигаться по кольцу в сторону Ново-Савиновского района. Федерального бюджета на метро нет, мы расходуем денежные средства нашей республики. Объем финансирования предполагается 1 млрд на 2017 год», - сказал Файзуллин.

Также он рассказал, что у республики несколько тоннелепроходческих комплексов, которые на данный момент находятся в Москве, поскольку в Казани для них нет работы.

«Проходческие комплексы у нас есть, они работают, чтобы сохранить квалифицированный персонал, специалисты «Казметростроя» сегодня ведут строительство станции «Терешково» и в перегонных тоннелях в городе Москве», - отметил министр. 

1801
0