Закрыть

Гастрономический Пятигорск

Про самую главную часть путешествия - гастрономическую. Ибо важнейшим из искусств для нас является пожрать)) И кто ездит за чем, а я - в первую очередь за этим. Поэтому мне совершенно не по пути с людьми, которые едят чтобы жить, а не живут чтобы есть: этим вообще все равно, что и где есть, они согласны на любую первую попавшуюся котлету в любой первой попавшейся столовке. И если этой котлетой их не отравили - то им уже норм. А мне - нет. И мне совершенно не лень сделать крюк в 10 км, чтобы попасть в интересующее меня заведение и попробовать интересующее меня блюдо.

Так вот. В среднем по больнице еда в Пятигорске и его окрестностях замечательная! Как ни прискорбно это осознавать, - лучше, чем на нашей родине (а также Москве, Казани, Ебурге и много где еще). Внимание: я говорю сейчас именно о среднем уровне, а не об отдельно взятых ресторанах. Порции - больше, мясо - вкуснее, все - ароматнее и свежее. Оно и понятно - Кавказ всегда славился прекрасной кухней, и свои замечательные кулинарные традиции к счастью не утерял. Я не тестила сегмент совсем уж дешевых столовок, но полагаю, что и там все норм. Это не черноморское побережье, где вероятность нарваться на тухлятину по цене крыла боинга - 50%. Три дня, конечно, мало, чтобы протестить все, что хотелось бы. Но по тому, что успела - обзор ниже.

Бристоль

Собственно одноименный ресторан при отеле, в котором я останавливалась. Как и сам отель, ресторан - на уровне. Меню обширное, что обычно меня настораживает. Но то ли мне повезло, то ли шеф-повар действительно такой молодец, а придраться не к чему. Оджахури из потрошков было вкуснейшим, темное пиво - приличным. А завтраки, которые можно докупить прямо в отеле - выше всяких похвал. За 400 рублей тебя накормят так, что хватит до самого вечера.

Мао любит бао

Ника тоже любит бао! Это мой вариант бургера, более гуманный как для желудка, так и для фигуры. Миленькая китайская забегаловка. Целая стена машущих лапками котиков. Простая и вкусная китайская еда. Супчик бао фо и булочка бао с уткой - зачёт. Интерьер а-ля общественный туалет, зато честная и вкусная еда. Я очень люблю заведения такого формата и рада, что они наконец-то появились в нашей стране))

Крыша

Поскольку именно гастрономические впечатления являются для меня главными в любом путешествии, очень хотелось найти классный и модный ресторан в Пятигорске. Я перерыла кучу обзоров и путевых заметок разных блогеров. Блогерам, которые пишут про путешествия, я в этом вопросе не очень доверяю: среди них нечасто встречаются такие фуд-фанаты, как я. Обзоры именно фуд-блогеров мне как-то на глаза не попались, поэтому пришлось рискнуть. Из всего прочитанного вычленилось два названия: Печорин и Крыша. Мимо Печорина я прогулялась вечером по дороге с концерта. И, честно говоря, испугалась зайти. Слишком развеселые компании, разудалая музыка и атмосфера в целом отдает кабаком. При наличии действительно хорошей еды для разового посещения все это можно было бы и простить. В общем, была бы не одна - зашла бы. А так риск найти приключений не кулинарного толка показался мне высоковатым.

А вот на Крыше все оказалось как надо. Никакого разудалого веселья, компании все больше или семейные, или романтические парочки, или одиночки типа меня. Ооооочень красиво! Если прийти когда еще не стемнело, с террасы открывается потрясающий вид на горы и город. Прям настолько крутой, что иногда аж жевать забываешь! И еда тоже выше всяких похвал. Начать с того, что это первое заведение на просторах нашей необъятной родины, где гаспаччо действительно похож на себя, а не на томатный сок с овощами! Все остальное тоже замечательно. Отдельный респект за широкий выбор горячих коктейлей: одних только пуншей там видов 5-7. Ну и что что жара. Ну не могу я холодное употреблять внутрь. Ну вот просто не-мо-гу.  Им мне очень приятно, когда мои особенности организма оказываются учтенными выбранным мной рестораном)) В общем, будете в Пятигорске - очень рекомендую посетить именно это заведение. Не пожалеете, обещаю.

Кисловодск. Чайная роза

Этот прекрасный ресторанчик находится в самом сердце самого сердца Кисловодска - национальном парке. По навигатору найдете без проблем. Это заведение я выбрала чисто визуально, чтобы переждать грозу. Благодаря точному прогнозу погоды от Яндекса - именно выбрала, а не забежала по факту в первое попавшееся. Оно атмосферно на все 110%. Более красивый ресторанчик в парке сложно себе представить. Про дождь в Кисловодском парке у меня был отдельный пост с фоточками, полистайте, это стоит увидеть. И за эту неземную красоту я бы даже простила ему таксебешную еду, чего обычно не делаю. Но нет же! Шашлык из бараньих язычков (!) был божественным! Порция была явно рассчитана на 2-3 человек, но я умяла все одна, рискуя лопнуть. Я сама, если еще раз поеду в Кисловодск (а я поеду), обязательно сюда вернусь.

Источник

 

  


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3011
0

 

 

 


?>