• $ 63.23 ↓
  • € 70.43 ↓

Рецепт идеального экспорта

Несырьевой экспорт Удмуртии растет.
94% в 2018, 46% за 9 месяцев 2019 года.

За этими цифрами стоят сотни реальных экспортеров. 
За 7 лет существования Центра поддержки экспорта мы поработали более чем с 500 активными и потенциальными экспортерами, из них более 170 при нашей поддержке заключили экспортные контракты и вышли на новые рынки. Кто-то только начинает работать с соседним Казахстаном, а кто-то уже работает более чем с 50 рынками.

Что объединяет этих людей? 
- Вера в свой продукт, ведь он должен конкурировать в мировом масштабе. 
- Желание личностного роста и развития, потому что без специальных компетенций, навыков, знания иностранных языков стать эффективным экспортером невозможно. 
- Команда энтузиастов, готовых к сложным задачам, потому что в одиночку экспортные рынки не покорить.

Прибавить к этому экспертизу и опыт наших консультантов, работающих с Центром поддержки экспорта и Центром «Мой бизнес», все существующие меры поддержки экспортеров (а их в рамках двух нацпроектов более 100 сегодня)* и амбициозное желание стать международной компанией - и мы получим эффективного экспортера.

И тут показательны итоги экспортного акселератора. 
После выпуска первого потока прошло 5 месяцев постакселерации. 8 выпускников уже заключили 13 экспортных контрактов с партнерами из 12 стран мира на сумму 22,2 млн рублей. Второй поток «Мебель» выпустился в августе, прошло 2 месяца постакселерации. 3 компании вышли на 3 новых зарубежных рынка, осуществили поставки на сумму более 105 млн рублей. В январе компании презентуют продукцию на выставке в Кельне.
Третий поток акселератора стартовал 26 августа для 12 предприятий машиностроения, металлургии, химии. Финал состоится уже 4 декабря 2019 года. 
И мы обязательно поделимся результатами!

Источник

*Указанные меры поддержки предоставляются Центром поддержки экспорта Удмуртской Республики в рамках реализации Национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1614
0