• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Истфак наш едва не сгорел

      Замкнуло проводку в деканате (или правильнее теперь писать "дирекции"). Деканатские женщины, бедняжки, от растерянности начали тушить горящую проводку водой из чайника. С предсказуемыми последствиями. Просится летописным стилем: "погорѣша истфакъ в лѣто Г-не 2017"
      История бы могла кончиться очень печально, учитывая, что наш 2 корпус только снаружи каменный, а перекрытия и перегородки все деревянные.
      Но Господь Бог или Его Величество Случай послал нам спасение в лице студента 1 курса (специальность "История").
      Далее уже будет более уместен стиль журнала "Пионер".
      Студент первого курса Артем Жуйков не растерялся, проявил решительность и завидное хладнокровие, Он знал, что пожары лучше и сподручнее всего тушить огнетушителями (по виду первокурсник - хипстер хипстером, кто бы мог подумать!). Огнетушитель в деканате был (но кто о нем вспоминает, когда что-то загорелось?)
      В общем, Артем взял огнетушитель, да и потушил пламя, которое, судя по обгорелому вымпелу на стене, было к тому времени уже весьма приличным. Увы, Надежда Юрьевна не пустила меня в деканат, но то, что я увидел через приоткрытую дверь было весьма красноречиво. 
      В общем, серьезно: если бы не Артём, скорее всего, без жертв бы не обошлось.
      Комичность истории заключается еще и в том, что когда я уходил из университета, видел Артема с пятью швабрами - в числе других первокурсников его мобилизовали убирать грязюку, которая учинилась от использования порошкового огнетушителя. Герой был весел, но, по-моему, несколько уже сожалел о содеянном))) 
      Очень русская вышла история: намусорил, спасая жизни - убери за собой!
      Но хорошо: не перевелись еще настоящие мужики в нашей стране. Хотя, в обыденной жизни они и не видны, пока жареный петух в одно место не клюнул. 
      Кстати, друзья, опять же серьезно: ведь в таких случаях награждают специальной медалью?

      Источник: Facebook


      * Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены.

      2950
      0