• $ 71.23 ↓
  • € 80.27 ↓

Немодная правда

Сейчас модно быть в тренде. И один из этих, заданных нам трендов, быть против поправок в наш основной закон. Придуманы модные слоганы: «обнуление», «за нас всё решили» и т.д. Но понимают ли наши друзья «в тренде», что скрывается за этими удобными слоганами и против чего конкретно они выступают?

Например, против сохранения исторической памяти. То есть против наших ветеранов, проливавших кровь за нас с вами, против наших побед?

Или против семейных и духовных ценностей. То есть против того, что у ребёнка должны быть отец и мать, а не родитель номер один и родитель номер два?

Против укрепления нашего суверенитета. То есть вы действительно искренне считаете, что все, кому вздумается, могут вмешиваться в наши внутренние дела и диктовать нам свои условия, свои правила по которым мы должны жить? Мы уже видели как это делалось в Югославии, Сирии и других странах, ставших чем-то неугодными «властителям мира». Выступая против укрепления суверенитета, вы такой судьбы хотите для нас?

Я уже молчу о предложении закрепить в Конституции обязательность индексации пенсий и зарплат. Неужели те кто против, так быстро забыли, как те же пенсии замораживались в 90х... Так вот, с принятием поправок этого никому повторить уже будет невозможно.

Так против чего же вы выступаете? Ах да, «обнуление». Но у меня всего два простых вопроса на эту тему. Во-первых, вы действительно считаете, что если бы действующему Президенту надо было во чтобы то ни стало остаться у власти, он бы решил это делать таким странным способом? Во вторых, моё глубокое убеждение, что самое важное по отношению к власти, это эффективна она, или нет. А не то, кто и в какие сроки её возглавляет.

Так вот лично я считаю, что работа нашего Президента эффективна. В том числе, потому, что хорошо помню, что было до него и возвращаться в то время не хочу. Страна тогда очень быстро превратилась в один сплошной «черкизон». Крупнейшие заводы и фабрики были раскуплены за копейки бывшими фарцовщиками, криминалитетом и затем почти все бездарно развалены. Миллионы людей оказались без работы и будущего. Рухнула система образования, культуры, а банковская система напоминала игру в напёрстки. Армия за несколько лет 90х годов стала нищей. То, что нам преподносили как свободу, на деле оказалось разлагающей нас вседозволенностью.

Такую страну принимал тогда Путин. И сейчас можно говорить что угодно, но назвать его работу неэффективной точно нельзя. Проблем ещё остаётся много и их надо решать, но решать их должна именно эффективная власть.

И тут надо понимать, что мы сейчас не просто голосуем за поправки в конституцию. Мы выбираем с какими ценностями будут воспитываться наши дети и каким путём пойдёт дальше наша страна.
Так что всем тем, кому комфортно жить в придуманном за них тренде, я хочу предложить альтернативу: сформировать себе тренд самим. Пусть это и будет казаться не модно, но это будет ваш выбор, ваш путь. Путь жизни сильного человека в сильной независимой стране, ценящей своих дедов и прадедов, сохраняющей свою культуру и историю. Ведь не зря говорил герой Сергея Бодрова в фильме «Брат-2»: «Сила в правде! У кого правда - тот и сильнее!».

Пересмотрите.

Получите удовольствие.

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

5139
0