• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

Видели Гагарина...

Мне всегда казалось, что первый космонавт Юрий Гагарин приземлился в казахских степях, а оказывает, рядом с Саратовым. Наше путешествие по Волге продолжается и чтобы оно было нескушным, мы находим интересные места на карте нашей страны. Одно из таких, малоизвестных мест...



До сих пор идут споры о том, на поле какого колхоза приземлился космический аппарат: терновского "Ленинский путь" или узморского имени Шевченко. По еще одной версии настоящим местом был находящийся чуть севернее полигон у села Подгорное.
Так что можно считать, что поле, где установили обелиск является формальным местом приземления. И никаких гвоздей)


27-метровый обелиск в виде взлетающий в небо ракеты установили еще в далеком 1965 году. В 1981 году на постаменте у основания обелиска появился скульптурный памятник Юрию Гагарину. В 2011 году к 50-летию полета комплекс дополнили открытые в торжественной обстановке стенды с барельефами работы скульптора Александра Рожникова видных деятелей освоения космоса, в частности К. Э. Циолковского, С. П. Королёва, Г. С. Титова.


Рядом спускаемая капсула





Я потрогал, пока жив))











Давно не видел таких скамеек, видно с 1965 года стоят, раритет


А наша безумно веселая компания продолжает свой путь по Поволжью.


А компания блогеров подобралась отличная...

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2178
0