play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

У меня аллергия на зануд

Терпеть не могу зануд. Они как плесень просачиваются отовсюду, как только ты открываешь двери нормальным людям.

Как сформулировать, чем они так выносят? Легче описать. Как жвачка прилипают на твою жизнь. Как ириска застревают в зубах. Как нищие хватают тебя за штаны.

Зануды не умеют шутить, но ежедневно пытаются. Изо всех сил. Чувство юмора - субстанция спонтанная, искрящаяся, и у зануд шансов нет вовсе. Они как еда будущего - сплошная студенистая масса непонятного вкуса. Зато полезны и сбалансированы. Им так кажется. Таково и их остроумие: тягучее, подробное и абсолютно несъедобное.

Но зануда знает всегда лучше вас. Он всё время будто бы сверху - нависает, поощряет, нравоучит. С ним почти невозможно поссориться: зануда отбросит обиду, сочтёт тебя неразумным дитём и вновь пустится объяснять то, что ты в силу убыточности интеллекта ещё не успел постичь.

Чаще всего зануда даже не понимает, что его послали. Его же не вытолкали взашей, надавав пинков. Значит люди жаждут его внимания и заботы. Значит на планете у зануды еще много работы - как же его угораздило родится мусорщиком, мать её вселенной, чтобы сделать человечество лучше?

У меня аллергия на зануд. Они не имеют учиться - от слова совсем. Потому что обучение - это трансформация. Это шаг, который делает тебя другим. Как можно делать другим идеального человека? Он уже прекрасен.

Все нормальные люди, читая этот текст, подумают: “Это точно про меня”. Зануды - ни в коем случае. Серые, как мозги Эркюля Пуаро, они останутся бриллиантами в навозной куче.
Как-то так. И да здравствуют ненормальные нормальные, с кучей недостатков и дурацких идей. Я вас люблю.

Источник


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1191
0