• $ 77.17 ↓
  • € 91.78 ↓

Кинг Конг, 2005 г.

Кинг Конг, 2005 г.
реж. Питер Джексон, в ролях: Наоми Уоттс, Джек Блэк, Энди Серкис, Эдриен Броуди и др

 

Ремейк оригинальной ленты 1933 года рассказывает драматичную историю любви двух приматов – гигантской гориллы и танцовщицы из Нью-Йорка

Находясь на пике своей режиссёрской карьеры, Питер Джексон – признанный мастер эпических экранизаций и осваиватель колоссальных бюджетов – замахнулся на классику американского кинематографа и снял свою версию всемирно любимой и известной истории. Получилось настоящее приключенческое кино со зрелищными спецэффектами и атмосферой 30-х гг. 
Конг в исполнении Серкиса грозен, могуч, смел, благороден и сентиментален; герой Джека Блэка явно унаследовал некоторые черты самого Джексона – маленький толстячок, одержимый кинематографом; прелестная Уоттс очаровательно смотрится в роли хрупкой блондинки-подружки главного героя. Единственный, кто, на мой взгляд, тут не совсем уместен, так это долговязый Броуди в роли бесстрашного героя-любовника.
Ремейк 1976 года с Джеффом Бриджесом и башнями ВТЦ вместо Эмпайр Стейт Билдинг, конечно, был хитом советского кинопроката в 80-90-х, но, безусловно, проигрывает творению Питера Джексона.

Плюсы: качество спецэффектов ("Оскар" 2006 г.)

Плюсы: верность духу оригинальной кинокартины, которую сегодня можно классифицировать скорее как чёрно-белую кукольную мультипликацию

Оценка: 4+

Вывод: классика

Источник - группа «Кино каждый день»


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3493
0