• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

СКОРОСТИ ПРЕДЕЛ

Вчера в Ижевске сгорел «Кораблик». Было это кафе на той части набережной, которая как в Балезино, а не как в Ницце.
 
С момента создания запруды на Ижевском заводе водоёму вовсе не сильно везёт на позитивный контент. Про гений этого места можно как-нибудь потом порассуждать. Начиная от гибели рабочих на плотине, заканчивая бесславным разделением на ту часть, которую видно из Липовой рощи, и всю остальную.
 
Вообще, интересная же история у самого кораблика. Кто не знает (надеюсь, что многие знают), — это же скоростной теплоход типа «Заря». Он с 1970-го года носился по Ижевскому пруду, доставляя радость пассажирам. Как в лучезарной песне Муслима Магомаева: «Вслед за мной на водных лыжах ты летишь...».
 
Но через полтора десятка лет покатушки прекратились. Теплоход поднимал большую волну, которая портила берега пруда и губила рыбью икру.
 
Помню в моё советское детство он стоял у берега где-то напротив ротонды Летнего сада, полузатопленный. С пацанами зимой там лазил. Смелые юные ижевчане, а также несильно трезвые старшие товарищи, и летом там купались. Вот, а потом стал кафешкой. В ней не бывал. А вчера и вовсе сгорел уникальный, на мой взгляд, для города объект. Как провожают пароходы? Совсем не так как поезда.
 
Такая вот судьба стремительного судна, погрязшего в рутине.
 
(Фото от МЧС)
 
 
 
 

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2982
0