• $ 73.24 ↑
  • € 85.96 ↑

Для чего отменять Олимпийские игры, если их можно перенести в Удмуртию?

СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ

Такую фразу мне сказал мой директор, у которого из-за пандемии сорвался отпуск в Италию. И правда, почему-то мы позабыли, что есть прекрасный Геленджик, для которого даже не обязательно «худеть к лету».

Вообще, вся эта нависающая чумная эйфория ярко показала, что дураков-то с мышлением, застрявшим в средневековье, гораздо больше, чем всяких «варягов». Для чего, например, скупать гречку? Ведь даже при введении карантина нет и речи о продовольственной блокаде. Но все, кто ругает понаехавших реформаторов, московских дизайнеров и Энергосбыт с его очередями, честно оставили меня без гречи, которой мне нужно было одну пачку всего.

При этом в моём магазине была замечательная скидка на шницели, но их не сметали. Почему, не понятно. В итоге, занимаясь самоизоляцией по вечерам, приходилось готовить вовсе «неблокадные» отбивные и запивать всё это французским бренди. Который тоже по скидке тоже никто не берёт почему-то.

При всём внутреннем средневековье мне непонятно, почему мы не можем использовать проверенные веками методы. Вспомните, как Фёдор Ушаков победил холеру в Херсоне, или как Екатерина Великая остановила продвижение чумы из Москвы. Почему мы не окуриваем Ижевск кострами из навоза и можжевельника? У вас в офисе стоит бочка уксуса для входящих и наличных расчётов? Что, Удмуртия обеднела этими продуктами? Вроде бы, нет.

Так же не понятна печаль по поводу мировых закрытий. Это же такой прекрасный повод для развития родникового края! Мы же уже в ушедшем году спасли один чемпионат по биатлону, когда у кого-то не было снега, у нас он был даром. Для чего отменять Олимпийские игры, если их можно перенести в Удмуртию? У нас вполне хватает сносных стадионов на селе. В конце концов, сколько полей! Хочешь толкнуть ядро — вот тебе лужайка с клевером, метнуть молот надо — пожалуйста, живописный бережок.

А сколько книг ждёт нас в библиотеках! Особенно школьников, застрявших на каникулах. Не знаете, чем их завлечь при карантине? А как же «Декамерон» Бокаччо? Совсем же в тему книжка, и читать её как раз дней десять.

Конечно, на мне нет розовых очков, у меня тоже есть поводы для печали. Это отмена массы культурных мероприятий нашей филармонии. Ведь впереди юбилей Чайковского, а в памяти всё ещё сильны воспоминания пятилетней давности. Тогда были сногсшибательные тусовоньки, надеялся и на этот год.

Может быть, и я не переживу эту весну. В таком случае моим последним массовым мероприятием был концерт ансамбля «Алан» из Северной Осетии. Которым тоже не пришлось пересекать горы, чтобы доставить мне эстетическое счастье.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

8236
0