• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

Солидная столовая для солидных господ

Image may contain: 1 person, sitting and eyeglasses

"Приходят всякие: в ухе серьга, в носу пирсинг, футболки цветные, джинсы драные, на голове непонятно что! А у нас тут солидные уважаемые люди приходят обедать, депутаты те же, часто делегации разные приезжают, приемы случаются. А иногда даже высшее руководство Республики зайти может! Ведь это здание государственного законодательного органа Удмуртии!" - самозабвенно хорошо поставленным начальственным тоном распекал меня сегодня утром в своем кабинете Начальник Управления материально-технического обеспечения Государственного Совета Дергачев Валерий Евгеньевич, пиджачно-галстучный с налетом лоска мужчина "около тридцати". "В общем, еще одно нарушение, и я запрещу сотрудникам компании, которую вы представляете, посещать столовую Госсовета! А я и раньше лично выводил за руку ваших коллег, одетых неподобающе!" - продолжил представитель Аппарата законодательного органа.
Понимая, что только что я был использован в качестве вопиющего примера безобразного с точки зрения чиновника внешнего вида, я аккуратно поинтересовался, не слишком ли я в данный момент оскорбляю своим видом это священное для каждого жителя Удмуртии здание. "Ну, не то чтобы оскорбляете, но..." - протянул хозяин кабинета, но фразу заканчивать не стал. "Как в таком случае моим коллегам необходимо одеваться, чтобы не лишиться привелегии пообедать среди уважаемых и солидных людей?" - опять поинтересовался я. "Строго!" - отчеканил мой визави.
На этом порка закончилась. Чиновник замолк с видом человека, сполна исполнившего свой служебный долг, давая понять, что я могу покинуть его начальственный кабинет. Что я, собственно, незамедлительно и сделал.
Уходя, я вспоминал о том, как в течении нескольких лет эти ребята в драных джинсах и цветных футболках бок о бок со специалистами Аппарата Госсовета работали над созданием и поддержкой сайта Госсовета Удмуртии, делясь своими знаниями, опытом, идеями. И сайт этот несколько лет признавался одним из лучших в России среди законодательных органов субъектов федерации. Как мы вместе с коллегами все из того же Госсовета радовались этим победам, и вновь одной командой садились за круглый стол и придумывали, как развивать наш совместный проект. И никого не смущал наш внешний вид и степень дранности наших штанов. Почетная Грамота Госсовета, которой меня наградили до сих пор стоит на видном месте в моем кабинете, как напоминание об этом плодотворном периоде сотрудничества. А в качестве небольшого бонуса, как символ признательности сотрудникам ЦВТ, руководитель Аппарата подписал разрешение нашим сотрудникам в обеденное время посещать столовую в здании Госсовета. Всеж-таки объект режимный, как ни крути. Чем мои ребята с удовольствием и без каких либо нареканий или замечаний по поводу внешнего вида пользовались в течение нескольких лет.
Но время пришло. Хозяева кабинетов Аппарата Госсовета поменялись. Теперь оказывается нас встречают по одежке. По ней же и выправаживают под ручку до выхода. Ведь если ты не носишь униформу чиновника, тебе не место в столовой для солидных и уважаемых людей. Например, народных депутатов. И уж не дай Бог, тебя там увидит Сам... В обморок наверное упадет от вида серьги в ухе программиста. 
В общем, этот эпизод из моей жизни был бы очень смешным, если бы он не был таким грустным. Ведь самые популярные "профессии" среди современных молодых людей - чиновник и депутат. Не рабочий. Не предприниматель. Не ученый. И не преподаватель. Ведь это всего лишь трудяги да терпилы. А вот с солидными и уважаемыми людьми даже право пообедать в одной столовой надо заслужить.
Говорят, в этой республике руководство региона очень хочет развивать инновации и высокие технологии. Боюсь, цветные футболки айтишников могут стать серьезным препятствием в этом процессе. 
Полагаю, что г-н Дергачев Е.В. не знал сегодня, что самозабвенно порет в своем кабинете не совсем присланного к нему на заклание офис-менеджера. Это можно понять, в мире "высокопоставленного" чиновника топ-менеджер компании с парой-другой сотен специалистов в штате никак не может светить драными джинсами. Да и воспитывал меня Евгений Валерьевич не столько по собственной инициативе, сколько по поручению Руководителя Аппарата господина Шмелева Д.В., но времени у последнего на такие мелочи не было, поэтому полномочия были делегированы Начальнику Управления материально-технического обеспечения. И он старался. Очень. Теперь мы персоны нон-грата. В столовой. А я весь день не могу отделаться от желания хорошенько отмыться под душем. :)))

PS. Фото я выставил для того, чтобы по мере прочтения моей кляузы, у вас была возможность обозревать то, что видели горящие глаза господина Дергачева в процессе его просветительского порыва сегодня. Я бы такое в столовую тоже не пустил. Хотя, если честно, я там ни разу и не был. 

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

13233
0