• $ 56.97 ↑
  • € 62.17 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Рак — твой личный враг

      Рак это твой собственный личный враг, которого очень трудно не впустить в свою жизнь, когда он пришёл. Рак у каждого свой, со своим течением, своей тяжестью и своим коварством. Сколько людей, столько и историй проявления рака. Он захватывает твоё сознание и меняет его. Ты понимаешь, как много тебе теперь нельзя, сколько у тебя ограничений, в основном пожизненных. И в какой-то момент начинаешь чувствовать себя изгоем. В нашей культуре не принято болеть, больные никому не нужны и предоставлены сами себе в своих переживаниях и тяготах борьбы с болезнью. Говорить об этом вслух тоже не принято. Многие люди отворачиваются от человека, когда узнают, что у него рак. Такова наша природа — мы боимся онкологии, как черта, и этот животный страх сложно контролировать. Пока человек не столкнулся с онкологией сам или через близких и знакомых — он обычно уходит из травмирующей его ситуации. То есть той ситуации, когда кто-то из его окружения заболел раком. Нам, людям с онкологическими диагнозами, надо научиться легко отпускать таких людей, быть внутренне свободными, искать собственные ресурсы духа.  Понимать, что люди от нас — больных — уходят  потому, что у них недостаточно личностных сил на то, чтобы остаться. Первыми уходят вампиры и все те, кто нас использовал в своих интересах. Это большой плюс. Когда у тебя рак — тебя сложно использовать, и ты пугаешь людей своим существованием с болезнью. Они отходят в сторону — понаблюдать, как ты будешь справляться, или как ты будешь умирать. Они как-бы вычеркивают тебя из жизни, защищая свою канцерофобию. Некоторые знакомые, видя тебя в реале, удивляются — «Ты хорошо выглядишь!» — А вы чего ожидали увидеть?? Это в нашей природе. Если человек хорошо справляется с болезнью — то окружающим удобно не верить, что он серьёзно болен.  А при этом задумайтесь вот о чём — те женщины, которые уже пережили операции, химии, лучи, и первый тяжёлый послеоперационный период — они начинают ещё больше внимания уделять своей красоте и радости жизни. Потому что знают по себе — какая хрупкая наша красота, наше тело и наша жизнь.
      Есть другая категория людей в окружении онкопациента, их в разы меньше. Бывает так: мы уже привыкли к человеку, составили о нём мнение — и вдруг, когда мы заболеваем, человек становится внимательнее к нам, поддерживает нас и помогает нам в наших горьких делах. Это удивительно, но вместе с болезнью в нашу жизнь приходят люди разной степени близости, которые узнав о нашей болезни, начинают поддерживать нас и заботиться о нас. И знаете, что я думаю — эти люди настоящие. Они не сюсюкаются с нами, не жалеют нас. Нас и не нужно жалеть, у нас всё в порядке. Эти люди помогают нам бороться с нашим личным и страшным врагом, и это — скажу я вам — очень круто.

      Источник: блог


      * Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены.

      1472
      0