Закрыть

Сальса в Ижевске

На его лице всегда улыбка. Он любит русские пельмени,
девушек, уверенных в своей красоте и кубинскую сальсу.
Он кубинец, это многое объясняет. Он прекрасно говорит по-русски,
хотя изучает наш великий и могучий всего 1,5 года и в основном
самостоятельно, по учебнику. Он двигается, как зверь в саванне.
Большой, сильный, грациозный, совершенно естественный.
У него быстрые, точные движения и неизменная широкая,  открытая улыбка на лице.




Люди повторяют его движения, танцуют вместе с ним. Много людей, около сотни человек из 6 городов приехали в Ижевск, чтобы учиться у него. Эта энергия течёт по залу, от преподавателя к ученикам и обратно. В зеркалах отражаются сильные, подвижные тела. Это похоже на мистический ритуал. Люди танцуют до седьмого пота, я вижу их раскрасневшиеся лица, мокрые футболки и такое классное сосредоточенное удовольствие на лицах. Я смотрю на них, как завороженная. И мне больше всего хочется встать в их ряды, двигаться вместе с ними и ощущать эту энергию, которая заполняет собой всё пространство.

go_cuban_v_izhevske.jpg

Это мастер-классы московского преподавателя кубинских танцев Адониса Сантьяго Баеза, на которых я присутствовала недавно в спортивном клубе Платформа, в Ижевске. Проект называется "Go Cuban".

go_cuban_izhevsk.jpg

Огромный зеркальный зал, полный людьми, мужчинами и женщинами разного возраста и внешних данных. Но с таким блеском в глазах, который объединяет их всех. Сальса – это прежде всего превосходная физическая форма, координация, свобода движения. Именно эти навыки люди прокачивают в танце. Я думаю, правильно говорить о том, что сальса имеет спортивный характер. Есть разные стили. По физической выносливости одни из них сложнее, другие проще. Но факт остаётся – сальса делает человека подвижным, грациозным, физически развитым, невероятно красивым в движении и чувственным.

go_cuban_serge.jpg

Я влюблена в этот танец. Начать с того, что он парный. Тот самый вертикальный рисунок горизонтального желания!
Обычная сальса доступна для освоения абсолютно любому человеку. Это называется социальные танцы, и подразумевает приятное общение, вечеринки и, конечно, обучение танцам в группе новичков. Возраст или крупные габариты – не преграда, чтобы научиться танцевать и получать удовольствие, я часто вижу это на наших тренировках.

go_cuban_julie.jpg

И вот главный восторг! – Сальса это такое удивительное взаимодействие, когда мужчина главенствует и ведёт женщину. Мужчина слышит музыку, видит свою партнёршу и, в зависимости от этих переменных (прямо как в уравнении)), выстраивает свой собственный танец. А женщина следует за ним, послушно выполняет его волю. Её главная задача – чувствовать его во всём его великолепии. Здорово, а, мужчины !?! При этом партнёрша сексуально двигается вокруг партнёра.

go_guban_chikas.jpg


И вот я такая беззащитная в его руках. И всё, что я хочу во время танца – это понимать его, чувствовать, что он хочет в следующий момент и соответствовать его желанию. И быть уверенной в своей женской привлекательности – это очень важно. Поэтому сальса раскрывает наших женщин, которые во всём мире считаются слишком стеснительными.

go_cuban_natali.jpg

Я лично думаю, что сальса прежде всего полезна для здоровья. Как физического, так и психологического. Этот танец поднимает самооценку, даёт много радости и невероятных эмоций от общения в паре – необычных для многих людей. Когда двое понимают друг друга на кончиках пальцев.

go_cuban_andrew.jpg

Считается, что сальса выводит на качественно новый уровень сексуальную жизнь супругов. Посудите сами. Мужчина учится вести и заботится о партнерше, восхищаться ею, чувствовать ее и выражать свои чувства телом и эмоциями. А женщина учится полностью подчиняться воле мужчины, чувствовать его на таком тонком уровне, что хочется быть мокрой от его пота. Он ведёт в танце, и ты понимаешь, насколько для тебя важно – не размыкать  поле его притяжения. Растворяться в его энергии и  благодарить судьбу за этот опыт невероятного единения мужского и женского миров.



Меня восхищает мой партнёр. Когда он ведёт меня, весь остальной мир перестаёт существовать. И я могу даже закрыть глаза, потому что он держит меня в своем пространстве, он оберегает меня.  Есть только его руки, жар его тела и то, как мы двигаемся вместе.
При этом заметьте: в социальных танцах, на вечеринках танцуют посторонние друг другу люди. Это социально приемлемое и деликатное гендерное взаимодействие. Я бы не сказала, что сальса сексуальный танец в прямом смысле слова. Контакта тел может вообще не быть, партнёры ощущают друг друга только рука к руке. Но этот танец невероятно чувственный. А главное – это игра.

go_cuban_fox.jpg

«Эй, девушка, пойдем танцевать со мной. Ты такая красивая, я хочу очаровать тебя».
И она плывёт к нему, как цветок, и следует за ним, как его продолжение и его королева. Девушка словно глина в руках партнера, он ведёт ее, а я смотрю со стороны и вижу, как он выстраивает свой мир. Представьте себе всю гамму чувств, которые люди испытывают во время танца.
Меня восхищают эти мужчины и женщины. Сила жизни и красота движения, которая есть  в каждом из них.
Очень многие мужчины у нас программисты, кстати. Кто бы мог подумать?)) Вы бы видели, как они двигаются в танце – залюбуешься.

adonis_santiago_go_cuban.jpg

Следующей публикацией будет интервью Адониса. Мы говорим о кризисе (куда без этого)), о пельменях, о женской красоте и мужской силе. О том, какое это чудо социальные танцы, и что они приносят в жизнь людей.
Ну, и поскольку за 1,5 месяца занятий сальсой – я летаю!
– чувствую себя лёгкой, совершенно молодой,
– у меня появилось новое пространство творчества, игры, взаимопонимания с мужским миром и чувственного переживания своей женской природы,
Поэтому вы можете быть уверены, друзья, – в сальсе скрыто настоящее волшебство для каждого из нас.

go_cuban_adonis_fox.jpg

Приходите танцевать и общаться. Здесь рады всем. Всех научат сальсе, бачате et cetera.
Социальные танцы объединяют. 

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3738
0