• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Пачку в урну и до свидания!

Правительство страны вчера одобрило антитабачный закон. Будут введены серьезные ограничения и даже запреты на рекламу табачных изделий, на курение в общественных местах, на продажу сигарет в мелкорозничных точках...

Поддерживаю закон, потому что абсолютно согласен с тем, что курение - большое зло и борьба с ним должна быть комплексной. Не удивлюсь, если найдутся горячие головы, которые назовут ограничения драконовскими, чересчур жесткими по отношению, к примеру, малому или среднему бизнесу. Но я убежден, что в долгосрочной, даже среднесрочной перспективе экономический эффект в виде роста продолжительности жизни среди трудоспособного населения перекроет все остальное.

Не скрою, сам курил когда-то, но горький опыт других людей убедил в том, что ничего кроме вреда в курении нет. Говорят, сигареты стресс снимают, расслабляют, поэтому тяжело отказаться. Неправда. Курить бросать совсем не трудно. Нужно просто твердо решить: пачку в урну и до свидания!

Конечно, когда совершаю объезды по Нижнему или посещаю районы и вижу курящих мальчишек и девчонок, делаю замечания. Не представляю, чтобы от дам пахло сигаретами. Вообще находиться рядом с только что покурившим невозможно - такой запах. И среди своих курящих подчиненных тоже вопрос с этой вредной привычкой обостряю. Иногда в шутливой форме, иногда серьезно. Напоминаю постоянно.

Источник: http://shantsevvp.livejournal.com/71300.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

711
0