• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Про покушение и второй День рождения

7 июня 1996 года

Сегодня у меня второй День рождения. 7 июня 1996 года в преддверии городских выборов на меня было совершено покушение. Утром около подъезда, когда я выходил из дома на работу, раздался взрыв.

400 грамм тротила, 148 осколочных ранений, ожог 50% тела - врачи давали только 20%, что выживу. Выжил. Врачи и медсестры ожогового отделения НИИ скорой помощи имени Склифосовского сделали все возможное, чтобы спасти мне жизнь. С тех пор каждый год я приезжаю к ним.

Помню, что после операции лежал весь забинтованный с ног до головы - была только тонкая прорезь для глаз. А позже ко всем бедам еще и инфекционное заболевание развилось: пульс за сто ударов, температура - под сорок…

Однажды обратил внимание, что в операционной мне перевязку делают дольше, чем остальным пациентам. Спрашиваю: "Почему?". Выяснилось, что всем отрывают бинты, а мне отмачивают, чтобы было не так больно. Жестко отвечаю: "Нет, давайте как всем - отдирайте". Помню, как во время этих процедур пел песни в операционной и анекдоты друг другу рассказывали - для того, чтобы отвлечься.

Потом бегать начал. Мне говорят: "Какой бег? У Вас кожа лопнет", говорю: "Она у меня лопнет, если я бегать не буду". В общем, давали прогноз, что я пролежу в больнице 6 месяцев, а я уже через 2,5 на работу вышел.

Вообще все произошедшее со мной в то утро изменило мое отношение к жизни. Вернувшись к работе, я стал ловить себя на мысли, что каждый день задаю себе вопрос: все ли задуманное на сегодня сделал, правильно ли построил свой день? Одним словом, стал больше ценить время.

Я был на волосок от смерти и людей, спасших меня, никогда не забуду. И сегодня через час мы с ними вновь увидимся - обнимемся, поговорим, вместе «отметим» мой второй день рождения))

P.S. Прошу в данной записи оставлять комментарии только по теме (думаю, не надо объяснять почему). Другие вопросы и мнения пишите в соседних темах - я их в любом случае увижу.

Источник: http://shantsevvp.livejournal.com/62898.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3419
0