• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Бюджет-2012. Первое чтение

Завтра депутаты Заксобрания рассмотрят областной бюджет 2012 года в первом чтении. Сижу, готовлюсь к заседанию. Вспомнил историю шестилетней давности. Первые дни моей работы - август - приближается новый учебный год. Пришел ко мне министр образования, говорит, не хватает 20-30 тысяч для завершения ремонта одной из школ, нет денег. Сумма в масштабах региона - мизерная. Предложил ему свои деньги - Наумов отказался. В итоге все же решил вопрос, со скрипом, но возможность нашел.

Тогда действительно не хватало денег даже на ремонт, о строительстве новых объектов или повышении зарплат речь не шла - бюджет был 35 миллиардов. Сейчас доходная часть выросла до 115 миллиардов. Я общаюсь с людьми каждый день, в том числе в блоге, заметил, что вопросов о латании дыр стало меньше, больше спрашивают, когда повысим зарплату, когда построим. Люди этого ждут.

В целом по хорошей традиции областной бюджет направлен на «социалку». На следующий год на социальную сферу мы заложили 70% расходов - один из самых высоких показателей в стране. Здесь и увеличение более 80 социальных пособий, и повышение с сентября зарплаты работникам детских домов на 30% . Серьезно продвинулись в вопросе повышения на 20% зарплаты работникам дошкольного и дополнительного образования. В соответствии с поручением Президента Дмитрия Медведева, которое он дал после визита в Нижний, федеральный Минфин готовится начать выплаты с 1 января. Также будем финансировать 43 областные программы, модернизацию более 750 учреждений здравоохранения и образования, 9 миллиардов пойдут на решение транспортных вопросов города и области…

Завтра мне не стыдно будет представлять депутатам этот проект бюджета. Благодаря совместной работе Правительства, Заксобрания и нижегородцев получился реальный и дееспособный документ.

Источник: http://shantsevvp.livejournal.com/53556.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

397
0