Закрыть

Осень в городе

Блестками листопада, как летними поцелуями, осыпает городские тротуары бабье лето. Мой город еще не снял франтовую панаму, но уже приготовил две пары резиновых сапог. К моим именинам беззаботный отпускник успеет отряхнуть с чела первые капли трудового пота, поставит прививку и ощерится зонтиками.

Совсем скоро город подхватит ОРЗ, укутается шарфом тепломагистралей и засунет промокшие от луж ноги в одеяло опавших листьев. Его охватит озноб и апатия, под глазами немытых окон выступят серые разводы усталости и недоремонта.

Потом у него, разумеется, поднимется температура, по утрам разобьет сухой кашель разбитых моторов муниципального таксопарка. А днем он в своем кабинете с золоченой табличкой «муниципальное образование» будет сонно курить заводские трубки, выдыхая сизый дым в покосившееся небо, ругая соседа сверху, который заливает его каждый год и не пускает судебных приставов.

Он будет жалкий и мокрый в поисках подходящих плакатов ради очередного большого республиканского корпоратива, на котором, мечтая затеряться в толпе коллег, будет скрывать от завистливых взглядов свой новый сверкающий торговый центр.

Наутро он проснется пьяным и немного раздетым, начнет хандрить, жалуясь на недофинансирование, недопонимание, недолюбовь. Он будет вспоминать о лете и мечтать о зиме, покупать шампанское и запасаться лекарствами от ангины.

Источник: ЖЖ

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

614
0