Закрыть

Танки, самолеты и красные звезды...

Посетил сегодня передвижную детскую выставку. Зашел в троллейбус. Что-то не то… Огляделся. Оказывается, по всему троллейбусу развешены рисунки детишек 5-6 лет. Галерея. Пока троллейбус находился в пробке, я совершил осмотр полотен. Тематически выставка условно состояла из трех блоков: «Я и Ижевск», «Я» и «Победа».
Совершенно незначительное место было отведено теме «Я и Ижевск». Так интересно, один мальчик нарисовал елки и собаку. И себя. А девочка нарисовала птичек, себя и пару домов.


Точно, у каждого свое понимание города. Как и у взрослых. Рядом с несколькими работами, посвященными городу, ютилось несколько работ- автопортретов. Цветные, шкодные, детские рожицы…
Самый объемный блок отражал победу и мощь – танки, самолеты, красные звезды, танки, самолеты, красные звезды… Определил, что у девчонок тоже отлично получается рисовать танки и самолеты. Они ничем не уступают мальчишкам по мастерству. Стал читать названия «В бой за родину», «Во имя жизни»… Жаль, не хватило времени… Приехал.      

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3339
1