• $ 64.12 ↑
  • € 70.6 ↓

Про депрессию и настоящего мужчину

Дорогие мужчины! К вам обращаюсь, кто использует эту жуткую фразу.

Говоря, что у вашей жены/сестры/знакомой послеродовая депрессия, не делайте это с таким лицом, будто она больная, заразная и вообще убогая. Не спешите вешать на женщину этот диагноз и пичкать ее успокоительным. Это - поверьте - совсем не тот выход, который ей поможет. Послеродовая депрессия процентов на 80% обусловлена ВАШЕЙ невнимательностью и ВАШИМ желанием сбежать от родительских забот, которых в первое время после рождения ребенка тьма.

И не ссылайтесь, что там совершенно другие условия, более легкие, чем у вас. И количество детей не влияет - у нас тройня, и как-то...ничего. Все хорошо - благодаря любимому мужу, родственникам и друзьям, всегда готовым помочь и поддержать. Я знаю другие счастливые семьи - с двойнями, с погодками, с одним ребенком - где о такой депрессии и слыхом не слыхивали. Потому что мужик не спешил устраниться от неведомых ему проблем. Новоиспеченные мамы такие же неопытные и неуверенные родители, как и вы. У них не активируется волшебная кнопка, не открывается доступ к вселенской базе данных и не добавляется автоматически сил, нервов и терпения. Они всему учатся наживую, в режиме он-лайн двадцать четыре часа в сутки.

Будьте смелыми, пожалуйста. Разделите ответственность и заботы с любимой женщиной. В конце концов, решился стать Отцом и Мужем - так будь им, черт, а не играй эту роль в социалочках и в бане с друзьями!

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1545
0