Закрыть

Про Василис, алмазы и Кащеев

Кто читал "Унесенных ветром", тот помнит - есть девушки типа Мелани, а есть - типа Скарлет О`Хары. В редких случаях происходит какой-то звездный коллапс в рождении и воплощении и недобор в воспитании - получается гибрид. Этакая Мелани О`Хара. Один товарищ называет таких особ "женщина-мужик". Другой - "женщина-друг". Натуры сильные, упертые, легко находящие общий язык с мужской половиной населения, главные советчики в делах сердешных по части разбора женской же логики - и часто просто не понимающие, что делать дальше в отношениях своих собственных.
Потому что хочется, чтобы рядом был кто-то сильнее. Кто обнимет-поднимет-утешит и тд и тп, навеянное сериалами и фильмами про красивую жизнь.
А попадаются, как назло, звезды и гении, но...в потенциале. Как алмазы в толще горы - пока докопаешься до этой самой алмазности и вытащищь ее наружу, с ума сойдешь. А потом придет какая-нибудь фифа и уведет. Как-то так.
Как любит говорить моя мама, крест сильных дам - алкоголики, слабаки и дегенераты. Мама может ошибаться. Но что-то здравое в ее словах все же есть. Причем ладно бы они, отягощенные своим потенциалом нереализованным, изредка попадались на пути - нет же, ложатся стройными рядами под ноги, изображая детскую игру про рельсы и шпалы.
Куда от них деваться?
Любимая моя женщина заикнулась недавно про кармический брак, избороздив десяток книг про зодиакальные коллапсы и психологические союзы, тщетно пытаясь понять, за что ей, такой умнице, достался такой муж. И оставить больно, и рядом тяжело. Живут вместе, двое детей. Звезды говорят, что у них кармический брак. Дескать, мы приходим сюда такими, потому что так закончили прошлую жизнь. И спутник нам - по прошлым заслугам. И вообще, если верить умным людям да заповедям а-ля домострой и прочая, главные ценности женского пола - не грудь и прочие объемные части тела, а смирение, терпение и мудрость. Потому - все умницы-красавицы-Василисы вечно встречают своего Иванушку-дурачка. И ждут, помогают, терпят, пока он таки раскроется, пройдет все заслоны злобных(на его взгляд) бабок-ежек и кащеев на пути и не покажет, кто он, алмазный, на самом деле.
Мудрость, внутренняя сила и терпение просто так не возникают.
Большая любовь в жизни появляется не внезапно и сама по себе в жизни не останется.
А от всех Иванушек к мудрым, харизматичным и циничным Кащеям не убежишь.
Кащей - он же тот же Иванушка. Только обиженный и оставленный наедине со своим потенциалом. А потому преображаться не желающий. Как и его сбежавшая Василиса, мирно помахивающая метлой в ступе в ожидании очередного чужого наивного Иванушки.
В Василису, что ли, переквалифицироваться уже пора...

Источник: http://radasareva.livejournal.com/110455.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

911
0