• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Про бум ИТ-вакансий в Ижевске: что делать?

Сначала одна прикольная параллель из геймдева: один из источников информации о выходе новой игры или переноса ее на новую платформу — это появление красноречивой вакансии на сайте разработчика. Так, например, еще до официального сообщения догадались, что Diablo III перенесут с ПК на консоли: компания Blizzard просто стала открыто искать соответствующего специалиста.

Во «взрослом» ИТ-рынке динамика и характер вакансий тоже является своеобразным индикатором отрасли. Если виден интерес к сотрудникам определенной специализации, то можно прогнозировать какие-то тренды.

Сейчас в Ижевске наблюдается просто бум ИТ-вакансий. Особо лидируют iOS- , .NET- , и .PHP-разработчики, спрос на которых, в принципе, был всегда, только буквально летом-осенью 2011 года такого ажиотажа, как сейчас, не было. Плюс к постоянным потребителям таких специальностей внезапно добавились и новые, не очень известные ИТ-компании Ижевска.

Если учитывать рост интереса индустрии к всяческим облакам, веб-сервисам и мобильным решениям — все вполне предсказуемо. Только такой внезапный скачек интереса к специалистам может весьма смутить и без того не очень-то созревший региональный рынок ИТ-кадров, который пребывал в состоянии вяло текущего анабиоза последние год-полтора.

С этим согласен скромный блогер и разработчик Михаил Романов (EPAM), который пишет в своем блоге следующее:
Интересно, как долго это будет продолжаться? Уже сейчас я слышу от некоторых HR, что в Ижевске практически бесполезно искать людей непосредственно на рынке – специалисты среднего и выше уровней не особо рвуться сменить работу (тем более, что условия отличаются не очень значительно). Остается только:
- переманивать не слишком опытных людей, предлагая им не вполне адекватную их уровню ЗП
- обучать самим (с риском нарваться н п.1 в дальнейшем)
- привозить людей из других городов или перебираться в другие города самим
В общем, даже интересно стало, чем все закончится.


Нам тоже интересно. Что скажете?

Источник: http://izh-it.ru/news8853/

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

933
0