Закрыть

Cпособ тестирования мелких хозяйств на устойчивость

Весьма неактуальное.
В связи с общим системным кризисом и конкретным международным положением эффективные менеджеры становятся всё более вредны и опасны. В критической ситуации их "эффективность" превратится в полную неадекватность. И главной целью должны быть не "инновации", а устойчивость, в том числе и в обстановке глобального краха.
Поэтому опыт умных стран, поддерживающих своё "нерентабельное" мелкое сельское хозяйство, нужно развивать в усиленной форме. Вместо "стерилизации" инвестиций путём их слива бесстыдному бандюге, который в некоторый момент просто отберёт (законодательная база уже готова) или в глобальные мегапроекты (за исключением некоторых строек, полностью проваливающиеся с завидной закономерностью) вкладывать в устойчивые мелкие хозяйства.
Предлагаю способ тестирования мелких хозяев на устойчивость. Без предупреждения приезжает комиссия, в которой не более одного чиновника, и на самом низком месте, остальные специаписты. Отрубают электроснабжение и прочие централизованные снабжения. Временно изымают и опечатывают все компьютеры, в том числе и навигационные системы транспорта. Контролируют поездки, чтобы не покупали горючее (есть резервы, что были, проживите на них до лучших времён). Если за неделю сумели наладить работу хотя бы с какой-то эффективностью, выделяется большая беспроцентная субсидия. В противном случае всё возвращается в исходное состояние, платится небольшая компенсация, но в будущем возможен повторный внезапный тест. А в случае субсидии он обязателен.

Исчтоник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

5723
0